Get Adobe Flash player

有机养液技术

有机栽培(Organic Farming)是近年来世界各国所普遍推崇的自然农业生产方式,而有机营养液搭配介质的设施离地种植法,亦逐渐受到国际间的肯定。
Autopot Systems®系列中的Hydro Double、Hydro Singl、Window Box、Smart-Dripper、Hanging Basket、Twin-Wall等项目皆为有机养液栽培相互灵活应用的利器,可以在介质互换的层次技巧上,达到与植物工场类似的自动化控管流程,为专业有机事业投资上的重要资材。Autopot系统经营下的有机农户,已有成功取得澳洲ACO、北美USDA、日本JAS的多数认证案例。
062 063
设施有机养液栽培 设施有机养液栽培 有机生菜类栽培模式
43 44 45
basket-smart

养液土耕技术

运用原地土壤或是盆土内,直接搭配营养液作为灌溉方式的一种简易种植技巧,与有机养液方式具有异曲同工之妙。Autopot产品中之介质利用方式系列,皆可作为理想的应用资材,其中Smart-Dripper以毛细管和虹吸原理,在大型果树以及茶树等经济作物的培育上,更是国际间少见应用在灌木与乔木类之养液栽培系统。

Smart-Dripper(丰水器)在植物根域限制技术上,于马来西亚已完成超过50acre的棕榈油树种植,利用山坡高低落差,达到无动力的营养液长时期稳定供给机制。而热带果树、咖啡、宿根药草等的种植亦有很杰出的表现。

 064
 Autopot大型植物栽培配置示意图
065
丰水器在棕榈油树种植的成果
066
根茎菜类的丰硕栽培成果
067
 各种果树灌木的根域限制栽培