Get Adobe Flash player

有機養液技術

有機栽培(Organic Farming)是近年來世界各國所普遍推崇的自然農業生產方式,而有機營養液搭配介質的設施離地種植法,亦逐漸受到國際間的肯定。
Autopot Systems®系列中的Hydro Double、Hydro Singl、Window Box、Smart-Dripper、Hanging Basket、Twin-Wall等項目皆為有機養液栽培相互靈活應用的利器,可以在介質互換的層次技巧上,達到與植物工場類似的自動化控管流程,為專業有機事業投資上的重要資材。Autopot系統經營下的有機農戶,已有成功取得澳洲ACO、北美USDA、日本JAS的多數認證案例。
062 063
設施有機養液栽培 設施有機養液栽培 有機生菜類栽培模式
43 44 45
basket-smart

養液土耕技術

運用原地土壤或是盆土內,直接搭配營養液作為灌溉方式的一種簡易種植技巧,與有機養液方式具有異曲同工之妙。Autopot產品中之介質利用方式系列,皆可作為理想的應用資材,其中Smart-Dripper以毛細管和虹吸原理,在大型果樹以及茶樹等經濟作物的培育上,更是國際間少見應用在灌木與喬木類之養液栽培系統。

Smart-Dripper(豐水器)在植物根域限制技術上,於馬來西亞已完成超過50acre的棕櫚油樹種植,利用山坡高低落差,達到無動力的營養液長時期穩定供給機制。而熱帶果樹、咖啡、宿根藥草等的種植亦有很傑出的表現。

 064
 Autopot大型植物栽培配置示意圖
065
豐水器在棕櫚油樹種植的成果
066
根莖菜類的豐碩栽培成果
067
 各種果樹灌木的根域限制栽培